"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
[J][/J]Итак, по заявкам желающих, а также для тех, кто любить позагоняться на кухне, в особенности для тех, кому надо кормить вторую (третью, четвертую) половину, а существуешь в режиме "цейтнот", пишу, как я готовлю:

Таааааак, вот к примеру завтра утром...завтра утром я встану в 6:45, т.к. мне завтра на переговоры, следовательно надо новые свежепокрашенные волосья помыть, уложить, и вообще пройти курс "Как стать принцессой за 30 минут", так вооот завтра утром, как человек, неготовивший приличные завтрака 2 дня, катастрофически просыпая, я буду готовит фламбированные блинчики с яблоками в карамельной подливке. Вообще, как пойдет, конечно, но этот вариант вообще проще всего.
Итак - на двоих я беру 3 яйца, полстакана кефира, муки (полстакана) соль, сахар - ложку. Все это добро взбалтываем, взбалтываем, взбалтываем венчиком (кстати венчики лучше использовать металлические, нежели нейлоновые). Потом греем сковородку, берем пАААловничек и аккуратненько, прицеливаясь льем туда половничком тесто - чтобы получился у нас тоненький, золотистый блинчик, кругленький и славненький. Блинчик вообще печется 2 минуты, на последних секундах - чайной ложечкой разливаем по нему....я использую апельсиновый ликер. и поджигаем. Ликер горит 3 секунды, потом быстро берем блин ножом, складываем напополам и кидаем его на тарелку.
Выпекаем таким образом...ну короче выпекаем пока тесто не кончится. У меня на 6 штук хватает, ибо блины больгие.
Берем яблоки, лучше мягкие, в смысле не гольден и семеринку, а что-то такое типа дачного. В общем берем яблоки, стругаем дольками, кидаем в микроволновку на СВЧ и горячий воздых минут на 8. В это время топим карамель - прям в ковшике растапливаем сахар, не больше 50 - 100 грамм.
КСТАТИ!! яблоками и карамелью лучше заняться сначала, а потом уже блинами.
Когда блины готовы, быстренько льем на каждый полублин карамель, укладываем яблоки и заворачиваем конвертиками. Сверху сыпем сахарную пудру для эстетики.
Завтрак готов.

Далее...Для таких как я. которые не желают ничем более питаться на работе, как собственными творениями, есть тема "как с утра из ничего приготовить обед".
1. Берем куриное филе, разбакланиваем его на кусочки, бросаем кусочки на горячую сковороду - пусть обжариваются. В это время берем сливки и сметану, взбиваем, добавляем туда...ну к примеру розмарин (можно сухой) и укроп. Соль, перец - по вкусу. Как только кусочки курицы обжарятся (минуты 3), заливаем смесью, накрываем крышкой, убавляем огонь, снимаем через 7-10 минут.

2. Берем азу. На двоих нам хватает (на один раз) - грамм 300. Берем миску, льем туда оливковое масло, добавляем каплю уксуса (обычного), потом перец черный, красный, тимьян, немного розмарина, немного карри или хмели-сунели. Всё смешиваем, потом добавляем туда азу, как следует промазываем каждый кусочек, оставляем на 5 минут (за это время например делаем кофе). Потом промаринованное мясо бросаем на очень горячую скововродку, обжариваем 2 минуты, потом убавляем огонь, прожариваем еще минут 10.

3. Берем то же куриное филе. Опять же дербаним его на кусочки, солим, перчим. Бросаем на сковородку, как только обжарится и мясо станет белым, добавляем туда кусочки ананасом и моцареллы. Жарить-тушить 10 минут.

4. Заготовки с вечера. Варим спагетти. Спагетти варим как обычно. Когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг, затем в ковшике (сотейнике, кастрюльке) накаляем подсолнечное масло, жарим на нем один мелконарезанные зубчик чеснока и разрезанный пополам, очищенный перчик чили. Жарим минуты 2, потом добавляем мелко нарубленную петрушку (в это время лучше кастрблю снять с огня) и добавляем туда спагетти. Хорошо перемешать. Ароматное блюдо готово.

5. Берем 2 свиных эскалопа. Вот тут два варианта. Ежели у вас есть духовка, то готовить надо в ней. Ежели нет, то как я - изворачиваясь, ибо СВЧ печь не даст сока и мягкости. Как ни бейся в бубен.
Значит, эскалопчики взяли, посолили, поперчили, побили молоточком, закинули в горячую сковородку. Запомнить! Если эскалопы совсем свежие, ни разу не замораживались Вами, то жариться они будут около 5-6 минут. Если они сначала лежали в морозилке, то сначала лучше обжарить снаружи, потом тушить в собственном соку минут 10-12. Лучше, конечно, вообще ничего не замораживать. Ну так вот. Обжарили, сняли и завернули в фольгу. Положили на доску минут на 10. В это время на горячую сковороду (другую) закидываем помидоры (нарезанные кружочками) и обжариваем. Снимаем помидоры, на их место брякаем кружочки моцареллы. Жарим буквально пол-минуты, чтобы моцарелла дала сок и стала тягучей. Разворачиваем эскалопы, кладем на них моцареллу, сверху помидоры, посыпаем рукколой и базиликом, брызгаем бальзамико. И едим!

6. Лепим драники. Как лепить - все знают? Нет? Чистим картошку - 6 небольших клубней, трем на терке (кто как любит, я люблю на крупной, А. - на мелкой). Добавляем натертый лук - 1 голову, 1 сырое яйцо, 3 столовых ложки муки. Замесили тесто, берем половничком небольшой кусманчик - и шмяк его на сковородочку - и пусть жариться. Нашмякали штук 5 шесть, следите, чтоб не пригорали - дело должно ограничиться золотой корочкой, а обугленными краями. Нажарили - выложили на тарелку. Смешали сметану с зеленью и одной столовой ложкой диетического творога + 1 столовая ложка сливок, можно добавить черного перцу - для аромата и пикантности. Тонко нарезали семгу, свернули кусочек жгутиком, выложили на драник. Кондитерским шприцем выдавили сметану в виде красивой загогулины на семгу. Сверху впендюрили веточку укропа. Можно подавать на стол.

7. Волшебные машрумы - закусон на ура! Берем машрумы, лучше всего, конечно, шампиньоны. Отрезаем ноги, чистим углубление в шляпке. Наливаем на сковороду немного (1 чайная ложечка и та неполная) растительного масла. Кладем грибы углублениями вверх, включаем тихий огонь и ждем. Грибы пропитаются собственным соком, сок соберется в углублениях. Есть, не переворачивая, сразу после водки:) Готвятся примерно 10 минут.
К грибам можно сделать сырно-сливочный соус. Для этого надо растопить сыр, добавить в него сливками и быстро взбивать вилкой на тихом огоньке. В соус кроме соли хорошо добавить каплю мускатного ореха.

8. Запеканка из пельменей с сыром. Если у вас в холодильнике сиротливо проживают только пельмени и жалкий кусочек сыра - не страшно. Берем форму для выпечки (лучше стеклянную и для СВЧ). Засыпаем туда пельмени, заливаем смесью: тертый сыр и 2 яйца. Ставим в СВЧ на 10-12 (на режиме свч + горячий воздух), потом на 2 минуты на гриль. Если СВЧ нет, или не знаете, как готовить в ней - то в духовку на 12-14 имнут на 220 градусов.

Дарлинг, вроде все написала? :smirk:

Комментарии
10.09.2009 в 11:32

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спс, добавила в цитатник, пригодится:)
10.09.2009 в 11:42

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
nottgren дерзай! :smirk:
10.09.2009 в 12:25

Все,что существует на свете, когда-то было мечтой (с)
спасибо!
10.09.2009 в 12:30

ГолУба
Кудесница:) а я, Правда, в духовке эскалопы прям вместе запекаю, Правда, помидоры с сыром добавляю за пару минут до готовности:)
10.09.2009 в 12:44

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Patty нету у меня духовки))) я в СВЧ шурую
10.09.2009 в 16:36

Лилианна Инсарова
виии) пасибааа)) я слюнями истекаю):kiss:
10.09.2009 в 16:41

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Анджи :smirk: давай готовь теперь)))
10.09.2009 в 16:42

Лилианна Инсарова аха) буду на мч пробовать, отравлю или нет))
10.09.2009 в 16:50

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Анджи ну! мой-то живет, значит и с твоим всё будет хорошо))))
кстати курицу с ананасом я сделала сегодня первый раз - это моя инициатива - короче очень вкусно, нежный вкус.
10.09.2009 в 16:52

Лилианна Инсарова у меня просто порой, руки не от туда) у меня даже из куриного супа получается куриная каша)
10.09.2009 в 17:43

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Анджи да ладно, у меня тоже все плохо получалось сначала.
10.09.2009 в 17:45

Лилианна Инсарова но зато как теперь получается)
10.09.2009 в 17:46

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Анджи 5 месяцев труда у плиты и я уже даже варю варенье!
10.09.2009 в 17:49

Лилианна Инсарова варенье умею) летом стооока наварила))
10.09.2009 в 17:50

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Анджи вооот! нет предела мечтам :smirk:
10.09.2009 в 17:52

Лилианна Инсарова :lol: о да
завтра утром буду блинчики печь по твоему рецепту)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail